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Focaccia bastarda di Pitigliano
prodotta esclusivamente nel periodo pasquale
categoria:
:.Sapori
La focaccia bastarda è un dolce che ha una particolare forma a "fungo" perché durante la cottura una parte dell’impasto fuoriesce dal bordo del "testo" assumendo una classica forma a scudo. La base cilindrica è ottenuta dalla forma naturale del recip
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Sfratto di Pitigliano
tipico dolce ebraico che rievoca fatti del XVII secolo
categoria:
:.Sapori
Lo sfratto è un dolce di forma allungata, a bastone. È lungo 28-30 cm, con diametro di 7 cm. Di solito viene consumato dopo aver tagliato il "bastone" in tante piccole fette della lunghezza di circa 3-4 cm. Una cialda di pasta sottilissima avvolge il
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Torsetto con la bolla di Pitigliano
viene prodotto solo nel periodo pasquale
categoria:
:.Sapori
Il torsetto è un dolce di colore bianco, dal profumo aromatico, caratterizzato dal sapore di arancio. Nella sua forma definitiva si presenta come un rombo adagiato su una piccola frittella che rappresenta la bolla ottenuta in fase di cottura (per ott
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Tortello dolce di Pitigliano
si trova solo presso quattro dolciarie del paese
categoria:
:.Sapori
Si tratta di un dolcetto di pasta sfoglia ripieno di un impasto di ricotta, zucchero e aromi vari. Ha la tipica forma del tortello salato.
Per la preparazione del ripieno si mescolano, con una frusta, la ricotta, lo zucchero e il rosolio di cannel
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Zuccotto massese
dolce semifreddo in pan di Spagna, liquori e gelato
categoria:
:.Sapori
Lo zuccotto è un dolce liquoroso semifreddo, fatto con pan di Spagna, liquori e gelato. Ha una forma tonda a cupola, il colore è variegato, dal marroncino chiaro al marrone più scuro, il sapore è molto dolce e liquoroso. Ha una consistenza morbida, v
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Biscotto con l’unto
noti anche come Civitellino o bucunto
categoria:
:.Sapori
Il biscotto con l’unto ha forma di ciambella, colore dorato e consistenza friabile. Non molto dolce, ha profumo di menta. Si produce tutto l’anno.
• Impasto con farina, uova, zucchero, strutto, limone e rosolio di menta
• Pezzatura dei biscotti
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